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J-GLOBAL ID:201602009080590568   整理番号:66A0150767

いろいろの年令の畜肉動物の筋肉内コラーゲンの溶解度

The solubility of intramuscular collagen in meat animals of various ages.
著者 (1件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 161-166  発行年: 1966年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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塁濃度のリンゲル液中で77°Cに1時間加熱して溶解してくる全筋肉内コラーゲンの量を測定した。生後8-9週間のウシは全コラーゲン量が高かった。年令の増大に伴って明確に増加することは認められなかったが,クロスリンクの数と量は増加するようである。これが肉の固くなる原因ではないかと推測される;図1表6参22

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