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J-GLOBAL ID:201602009306106303   整理番号:70A0188842

チェダーチーズの揮発性フレーバー成分

The volatile flavor components of cheddar cheese.
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 355-359  発行年: 1970年 
JST資料番号: H0493A  ISSN: 0021-9665  CODEN: JCHSBZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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製造後3か月経過したチェダーチーズ〔1〕,’14か月経過した1および粉チェダーチーズ〔II〕の香気成分のガスクロマトグラフィーによる分離および各成分の質量分析法による同定を試みた。1には遠心分離により得られる油部分を直接導入する方法,遠心分離後減圧蒸留しさらに抽出する方法およびメタノール抽出物を分析する方法の3種,IIには減圧蒸留と抽出と行なって分析する方法を試みた。その結果,ケトン,アルデヒド,アルコール,酸,エステル,ラクトン,テルペン,アルカン,アルケン,アルキルペンゼン,塩素化合物などを同定することができた。各方法で結果は異なった;写図3表1参19
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