文献
J-GLOBAL ID:201602009352139038   整理番号:67A0339551

微生物の生産する凝乳酵素I 菌のスクリーニングとその同定

著者 (3件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 540-545  発行年: 1967年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微生物の生産する牛乳凝固酵素を検索した結果,約800株の被検菌中より,強力な酵素を生産するかびを見出した.本菌はMucor Pusillus Lindtの一つと固定された.30°C,約70時間小麦ふすまによる固体培養によって得られた酵素を使用したチーズ製造実験の結果は満足すべきものであった.この酵素の凝乳力とたんぱく質分解力の比はレンネットのそれと匹適すべきものであった:参24
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る