抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
西独における,アイスクリームおよび家きん肉を除く冷凍食品の消費量は’69年には1人当り3.12kgに達した。今後,冷凍され,た枝肉,肉製品,冷凍ミンチ肉および家きん肉,ならびに冷凍完全調理食品の販売増加が見込まれる。これには経済的,栄養的,衛生的理由があり,市場拡大のため西独農業組合は種々の試験を行ない,特に冷凍食品に関連した衛生学,微生物学,生化学,工業技術および温度測定について報告;写図1表2参25