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J-GLOBAL ID:201602009661427366   整理番号:70A0195934

玉ねぎ油のフレーバ

Flavor components of onion oil.
著者 (3件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 760-763  発行年: 1969年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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玉ねぎの成分をガスクロマトー質量分析の方法により研究した。いろいろの成分は採取ガスクロマトにより分離され,個々の成分を赤外吸収,核磁気共鳴および質量分析も検討した.その結果,3,4-ジメチルチオフェン,メチル-cis-およびtrans-プロペニルジスルフィド.cis-およびtrans-プロペニルプロピルジスルフィド,メチルプロペニルトリスルフィドおよびプロペニルプロピルトリスルフィドなどが玉ねぎ油に含まれる主要成分として同定された;写図3表2参23
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