文献
J-GLOBAL ID:201602009706728010   整理番号:65A0254193

胴割米の発生

著者 (3件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 82-89  発行年: 1964年 
JST資料番号: G0811A  ISSN: 0011-1848  CODEN: NISAAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米粒の胴割の立毛中・架乾中の吸水による発生およびもみ乾燥中における発生について検討しその発生機構を考察.
引用文献 (16件):
  • 1. CHAMPBELL, J. D, and C. R. JONES 1955. On the physical basis of the response of endosperm density to change in moiture content. I, II, Cereal Chem. 32 : 325-333, 333-343.
  • 2. CIIAMPBELL, J. D. and C. R. JONES 1957. The rate of penetration of moisture to different points in the central cross-section of the endosperm in damped Manitoba wheat grains. Cereal Chem. 34 : 110-116.
  • 3. DESIKACHER, H. S. R. and V. SUBRAIIMANYAN 1961. The formation of cracks in rice during wetting and its effect on cooking characteristics of the cereal. Cereal Chem. 38 : 356-363.
  • 4. GROSH. G. M. and M. MILNER 1959. Water penetration and internal cracking in tempered wheat grains. Cereal chem. 36 : 260-273.
  • 5. HENDERSON. S. M. 1954. The causes and characteristics of rice checking. Rice Jour. 57 (5) 16-18.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (1件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る