文献
J-GLOBAL ID:201602009793752142 整理番号:69A0349268
茶の香気
出版者サイト
複写サービスで全文入手
高度な検索・分析はJDreamⅢで
著者 (1件):
山西貞
山西貞 について
「山西貞」ですべてを検索
(
お茶の水女大
)
お茶の水女大 について
「お茶の水女大」ですべてを検索
資料名:
栄養と食糧 (Journal of Japanese Society of Food and Nutrition)
栄養と食糧 について
JST資料番号 F0624A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
21
号:
4
ページ:
227-235
発行年:
1968年
JST資料番号:
F0624A
ISSN:
0021-5376
CODEN:
EISOAU
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
緑茶および紅茶の香気成分について総説し,さらにこれらの茶の製造過程における香気成分の変化をガスクロマトグラフィーで検討し,また紅茶の品質と香気成分のパターンとの関係について調べた:参11
引用文献 (28件):
1) P. van Romburgh: Proc. Acad. Sci. Amsterdam 22, 758 (1920), C., 1, 83 (1920)
2) 武居, 酒戸, 大野: 理研彙報 13, 116, 1561 (1934)
武居, 酒戸, 大野: 理研彙報 14, 303, 507, 1262 (1935)
武居, 酒戸, 大野: 理研彙報 15, 626 (1936)
武居, 酒戸, 大野: 理研彙報 16, 7, 773 (1937)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
茶
茶 について
「茶」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
香気
香気 について
「香気」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM