文献
J-GLOBAL ID:201602009793752142   整理番号:69A0349268

茶の香気

著者 (1件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 227-235  発行年: 1968年 
JST資料番号: F0624A  ISSN: 0021-5376  CODEN: EISOAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
緑茶および紅茶の香気成分について総説し,さらにこれらの茶の製造過程における香気成分の変化をガスクロマトグラフィーで検討し,また紅茶の品質と香気成分のパターンとの関係について調べた:参11
引用文献 (28件):
  • 1) P. van Romburgh: Proc. Acad. Sci. Amsterdam 22, 758 (1920), C., 1, 83 (1920)
  • 2) 武居, 酒戸, 大野: 理研彙報 13, 116, 1561 (1934)
  • 武居, 酒戸, 大野: 理研彙報 14, 303, 507, 1262 (1935)
  • 武居, 酒戸, 大野: 理研彙報 15, 626 (1936)
  • 武居, 酒戸, 大野: 理研彙報 16, 7, 773 (1937)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る