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J-GLOBAL ID:201602009808409105   整理番号:66A0177818

バター脂中の微量成分について III 同位元素希釈法による飽和δ-ラクトンの定量分析

Constituants de la graisse de beurre presents a l’gtat de traces.III.Determination quantitative des6-lactones satures par la technique de dilu-tion isotopique.
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資料名:
巻: 13  号:ページ: 463-468  発行年: 1966年 
JST資料番号: H0464A  ISSN: 0035-3000  CODEN: RFCGA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: フランス (FRA) 
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オランダ産のバター脂中のC8,C10,C12,C14の飽和直鎖δ-ラクトンを同位元素希釈法によって定量した。14Cで標識したラクトンの合成法を説明。定量の結果によると季節によって△-ラクトンの含有量が異なり,夏期の場合C8 0.35,C10235,C12535,C143.05mg/Kgが標準的な値である。バター脂を140°Cに3時間加熱すると△ーラクトンの量がかなり増えるが,これはラクトンの前駆物質が存在するためと思われる;表4参10

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