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J-GLOBAL ID:201602009893261944   整理番号:72A0195403

冷却,冷凍,貯蔵中の食肉の重量損失の威少

Diminution des pertes de poids de la viande au cours de la refrigeration. de la congelation et du stockage.
著者 (2件):
資料名:
号: Annexe-3  ページ: 143-150  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0816A  ISSN: 0020-6970  CODEN: BUFRAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: フランス (FRA)  言語: フランス語 (FR)
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2段階で肉を冷却する時,重量損失は最小であった。-10--15°Cで,空気速度1-2m/secで4-8時間冷却し.次に-1°Cで6~8時間,食肉の温度を4°Cに下げる時,重量損失は約1%で通常法より重量損失は40~50%少ない。冷凍のさいは一段の冷凍法がよく,この時不透過性のフィルムで包むとよい。貯蔵は通常の(17)~4°C,空気湿度85~9G%では,重量損失は24時間で0.4~0,6%である。湿度を-1°Cにすると有効であるが.不透過性の合成樹脂フィルムで包んで貯蔵するのが最良で,この時重量損失は0であるが,微生物の繁殖をうながし,数日しかもたない;表3
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