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J-GLOBAL ID:201602009970294842   整理番号:60A0073466

トマトジュース缶詰における有機酸に及ぼす熟度の影響

Influence of ripeness level on organic acids in canned tomato juice.
著者 (3件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 176-179  発行年: 1960年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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Pearson種トマトについての報告,熟度の進行に伴ってpHの増加と滴定酸度の減少が見られる.クエン酸が全有機酸中73-83%を占めるが,成熱する間に急速に減少する.ピロリドンカルボン酸も重要な有機酸である。酢酸とぎ酸は極めて少量である.これらの酸のトマト品質に対する役割を考察した;図1表3参13
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