抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
みその蒸大豆の硬きを測定するのにカードメーターによって示される数値を硬きと仮定し,種類の異なった蒸煮大豆について測定を行なったところ,蒸大豆の硬さは加水して行くにしたがって軟くなり,加水量と硬さは逆比例し,その比例常数を測定値から計算すると大豆の種類によって異なっていた.このようにカードメーターによる蒸大豆の硬さの測定値は測定条件を一定にすれば,十分実用に供しうるが,精度の高さは望めない.