文献
J-GLOBAL ID:201602010358059816   整理番号:65A0104638

ノイナッフルの揮発性芳香成分 I 2,5-ジメチルー4-オキシ-3(2H)ーフラメンの単離と試験的な同定

Volatile flavor and aroma components of pineapple I Isolation and tentative identification of dimethylhydroxyHfuranone.
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 280-285  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果肉をジュース化し,エーテル抽出,濃縮,分留,ガスクロ分画でパイナップルの焼焦げ様芳香を有する不安定な結晶性固体を主区分として得,質量分光,核磁気共鳴,紫外,赤外線吸収スペクトル,自然分解産物などにより標記物質を同定;図2参12
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る