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J-GLOBAL ID:201602010733239525   整理番号:66A0154448

米のたんぱく質の抽出とその組成

Studies on the extraction and composition of rice proteins.
著者 (5件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 145-155  発行年: 1966年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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18種の溶剤を用い,たんぱぐ質含量を異にする米について,米粒各部分のたんぱぐ質を分別抽出し,そのたんぱく質組成とアミノ酸組成を検討。皮部にはアルブミンとグロヅリンが多く,プロラミンは粒全体に分布。銘柄によるたんぱく質含量の差は主としてグロプリンの量に関係。リジン含量は銘柄による差が小さい。アルカリ性溶剤が良好;表5参34
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