抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カブトガニ中のヌクレオチドとしてNAD,AMP,GMP,IMP,ADP,UDPAG,UDPG,ATP,GTP,UTPを確認。これ以外に微量成分として3種のヌクレオチドを分離。そのうち2種はNADを含む化合物と推定。残りは未同定。脚部分を3っ区分し,各ヌクレォチド組成を調べた結果,類似していることを確認。平均のヌクレォチド含量は347μM/g。以上は十分に休息していたカブトカニについて。一夜,冷凍して消耗させたカブトガ篇の筋肉中ではIM-Pが035ェM/gと減少;写図1表3参23