文献
J-GLOBAL ID:201602011113080549   整理番号:60A0079601

α-アミラーゼ活性の迅速定量法

A rapid method for determining alpha-amylase activity.
著者 (1件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 218-222  発行年: 1960年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麦粒および粉末化した穀粒のアミラーゼ活性の簡易迅速測定法を記述.小麦紛5gを25mlの水に懸濁し加熱してすみやかにゲル化し,さらに液化させる.実際上は糖化性の測定には液化時間の測定で充分であるが同時にゲル化時間も測定し,これと液化時間から“diastatic mimber”を算出する.この値はα-デミラーゼ活性に直線的に比例する;写1図2参11
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る