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J-GLOBAL ID:201602011130384500   整理番号:70A0184728

ビールの味とコロイド安定性に及ぼすホップタンニンの影響1

Der Einfluss des Hopfengerbstoffs auf den Geschmack und die kolloid ale Stabilitaet des Bieres.
著者 (1件):
資料名:
巻: 110  号: 30  ページ: 541-546  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0079A  ISSN: 0724-696X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
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ホップエキス製造の中間生産品であるタンニン区分を濃縮し,噴霧乾燥して約17%のホップタンニンを含有する粉末製品とし,これをビール製造試験の際に添加してその影響を調査した;写図2表13
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