文献
J-GLOBAL ID:201602011134901640   整理番号:72A0406341

こうじのペプチダーゼ活性の測定法

著者 (3件):
資料名:
巻: 18  号: 10  ページ: 435-441  発行年: 1971年 
JST資料番号: G0672A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
しょう油こうじ抽出液を透析し各種ペプチダーゼの簡易測定法を検討.ロイシンアミノペプチダーゼはロイシル-β-ナフチルアミドを基質とし,p-ジメチルアミノけい皮アルデヒド法やロイシル-グリシル-グリシンを用いて測定する.酸性カルボキンペプチダーゼはカルボベンゾキシ-グルタミル-チロシンやカルボベンゾキシ-アラニン-グルタミン酸を基質としてニンヒドリン法で測定する:参8
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る