文献
J-GLOBAL ID:201602011148717868   整理番号:71A0162716

冷却,凍結,および加工したカキ中のウイルスの生存

Survival of virus in chilled,frozen,and processed oysters.
著者 (3件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 58-63  発行年: 1970年 
JST資料番号: A0427A  ISSN: 0003-6919  CODEN: APMBA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
104/mlの溶菌はん形成単位のポリオウイルスで汚染したカキを5°および-17.5°Cに保存。冷凍カキ(全,またはむき身の)中でポリオウイルスは温度によって30~90日間生存。生存率は10~13%であった。ポリオウイルス感染カキで,シチュー,フライをつくり,また焼いたり,煮てウイルス感染カキによりおこる問題を調べた。結果は,カキ中のウイルスはこれらの加工に耐えることがわかった。生存率は加工法により7~10%であった。カキの内部温度がウイルスを不活化するに充分とならぬと考えられる;写図3表6参20
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る