文献
J-GLOBAL ID:201602011737979503   整理番号:72A0181788

製菓用生地の粘度測定

Вискозиметрия кондитерского теста.
著者 (4件):
資料名:
号:ページ: 71-74  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0158B  ISSN: 0579-3009  CODEN: IVUPA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
製菓用高粘性生地のレオロジー的性状の測定には自動式毛管粘度計AKB-5が使用できる。直径に対する長さの比率が15以上の毛管を用いると入口圧力は毛管の長さに対する圧力低下と比較して小さい。試験した3種類のビスケットとクラッカーの生地は擬塑性体である。z=kr”(r一ずれ応力,r一ずれ速度)の係kとnを求めるグラフを作成し,3種類の生地についてその値を求めた;写図3表1参1
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る