文献
J-GLOBAL ID:201602011985807700   整理番号:70A0383951

円柱状食品の冷凍に対するStefan問題の応用

著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 39-44  発行年: 1970年 
JST資料番号: S0629A  ISSN: 0021-9592  CODEN: JCEJAQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
円柱状モデルの熱伝達の解析的な解を求めるため,ブイスクリームの凍結実験を行なった.それによって円柱状食品の冷凍による凍結層温度分布,凍結面移動,完全凍結時間について考察した.さらに,その結果を理論的に検討し,相変化を伴う円柱状試料に対するStefan問題の近似解と実測値を比較して1つの便宜的な取り扱い法を提案した:参8
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る