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J-GLOBAL ID:201602012422236258   整理番号:70A0185245

大麦の発芽の際の酵素特性

Zur enzymatischen Kennzeichung der Keimung der Gerste.
著者 (4件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 175-185  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0164A  ISSN: 0006-9337  CODEN: BRWSA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
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アミラーゼ,セロビアーゼ,サッカラーゼなど12種の酵素とグルコース,フルクトース,エタノールなど6種の基質が大麦の浸せきと発芽の行程中の消長を酵素的分析法により検討。アミラーゼは浸せき中に減少し,発芽に伴って増加するが。セロビアーゼは反対の挙動を示し,またグルコース,フルクトースは発芽第1日から次第に増加するなど各種の酵素と基質の挙動を明らかにした;写図4参52
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