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J-GLOBAL ID:201602012549476126   整理番号:74A0148472

酵母のカルボキシペプチダーゼ 大規模な調製およびペプチドとたんぱく質のC末端分析への応用

Carboxypeptidase from yeast. Large scale preparation and the application to COOH-terminal analysis of peptides and proteins.
著者 (3件):
資料名:
巻: 248  号:ページ: 2296-2302  発行年: 1973年 
JST資料番号: E0038A  ISSN: 0021-9258  CODEN: JBCHA3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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酵母のカルボキシペプチダーゼ(1)をたんぱく質化学における配列研究に利用しやすくするためにHata,HaYashiらの方法を大規模に用いた。この異なる製造による酵母の1はHayashiらにより初めに観察された性質に非常に近似した性質をもっ。すなわち糖たんぱく質は,分子量約61,000,窒素含量12,74%で100gあたり15,1gのヘキソースを生じ,炭水化物部分に16残基のグルコサミンをもつ442残基の単一ポリペプチド鎖より成る。プロリンの遊離を含む1のpH5での広い活性を本調製物を用いてグルカゴン,インシュリンのB鎖および環元されカルボキシメテル化すい臓RNアーゼで試験;写図5表3参45
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