文献
J-GLOBAL ID:201602012667292234   整理番号:71A0173344

水耕法によるチコリのアスコルビン酸,乾物量,葉収量およびフレーバーに及ぼす日照効果

Einfluss der Belichtung auf Ascorbinsaeuregehalt, Trockensubstanzgehalt. Blattausbeute und Geschmack von erdelos getriebenem Chicoree.
著者 (1件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 485-489  発行年: 1970年 
JST資料番号: H0535A  CODEN: NAHRA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 東ドイツ (DDR)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
簡単な木製またはプラスチック製の箱を用い光をしゃ断した温度18~20°C.湿度75~87%の部屋で日照時間を変えてチコリを水耕栽培し,その時のチコリの生育成分について調べた。ビタミンCやフレーバーについては明るい室でも暗室でも有意な差は認められなかったが,葉の形成は暗室の方がわずか増加し,乾物量においては明るい室で栽培した方がわずかに多い。このことは食料供給の点から興味深い;表2
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る