文献
J-GLOBAL ID:201602012860365443 整理番号:72A0406738
食品加工と脂質変化
出版者サイト
複写サービスで全文入手
高度な検索・分析はJDreamⅢで
著者 (1件):
金田尚志
金田尚志 について
「金田尚志」ですべてを検索
(
東北大(農)
)
東北大(農) について
「東北大(農)」ですべてを検索
資料名:
化学と生物
化学と生物 について
JST資料番号 G0527A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
10
号:
4
ページ:
250-256
発行年:
1972年
JST資料番号:
G0527A
ISSN:
0453-073X
CODEN:
KASEAA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
脂質の変敗と加工食品の劣化とその防止,複合脂肪質の変化,酸化脂質のかっ変,加工食品とフライ,熱酸化重合油と有毒成分について解説:参51
引用文献 (56件):
1) 吉岡倭子, 金田尚志: 栄養・食糧学会総会 (昭 46. 6),
2) 金田尚志, 渡辺寛子: 栄養と食糧, 16, 211 (1963).
3) 岡田安司ら: 日食工誌, 15, 140 (1968); 16, 359, 365 (1969); 18, 411 (1971).
4) 三浦利之ら: 食衛誌, 7, 67 (1966);
油化学, 16, 503 (1967); 18, 726 (1969).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
食品加工
食品加工 について
「食品加工」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
脂質
脂質 について
「脂質」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM