文献
J-GLOBAL ID:201602013087045554   整理番号:72A0197650

化学分析と製菓技術へのその応用粒予測定

Chemical analysis and its application to candy technology. The determination of particle size (continued) .
著者 (1件):
資料名:
巻: 37  号: 10  ページ: 600-601, 606  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0132A  ISSN: 0010-5473  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
静止した溶媒中に均質に分散させた粒子か重力により沈降する状況を利用して粒予測定する沈降法(ImhQffセジメントテスト,Andreasenピペットを用いる英国協会法,光学的セジメントメータ,沈降天びん,沈降後の上澄液を繰返し取出して測定する水ふるい法,遠心沈降法Hindered沈降)の装置,要領を解説。これらの方法はココア・インスタントミルク,砂糖,炭酸塩,重炭酸塩,小麦粉,粉乳など磁予測定に用いられる;写図2参4
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る