文献
J-GLOBAL ID:201602013249422420   整理番号:71A0170521

醸造協会分析委員会 麦芽の分析

Institute of brewing analysis comlmittee.Collaborative malt analyses.
資料名:
巻: 76  号:ページ: 439-441  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0302A  ISSN: 0046-9750  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
’69年産麦の麦芽二種(エール用成熟麦芽およびラガー用未成熟麦芽)について共同分析を行なった。その結果,抜取り検査による一般分析値については試料はいつれも均一と認められたが,糖化酵素力について二種類の測定(フェーリング液法と赤血塩法)を行なって比較した結果,分析室間の誤差はフェーリング液法が大きいが,分析室内の誤差は赤血塩法が大きかった;表4
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る