抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
米粒を,水分が平衡した条件下と水分吸着の環境に時間を変えでさらした時の,米の引張強さについて行なった研究。抑制時間(74。F,44%の相対湿度で平衡していた穀粒を急に同温で86またはiooiの相対湿度にさらした時,初めてき裂を生ずるのに要した時間)は米の品種,形,相対湿度の変化量に依存。引張強さの変化は個々の粒子間では大きいが,グループの平均では小さかった。抑制時間の範囲内では,引張強さは露出後の時間に関係;写図11表1参15