文献
J-GLOBAL ID:201602013693335720   整理番号:71A0181552

モモの化学的性質に影響を与える要素

Factors innuencing chemical characteristics of peaches.
著者 (2件):
資料名:
巻: 96  号:ページ: 320-322  発行年: 1971年 
JST資料番号: A0213A  ISSN: 0003-1062  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
モモの果実のかっ変化への抵抗性,可溶性物質,滴定酸度,pH,アミノ酸に対する肥料と栽培処理による影響について調べた。N,P,K,石灰の投与と枝おろしによって果実のかっ変化の抵抗性は増した。Mgの投与はかっ変化の抵抗性が低下した。P,Kの投与により滴定酸度は増加するがNの投与によっては減少する。Nと石灰の投与は,果実の可溶性物質を増加する。枝おろしを行うと可溶性物質は増加する。Kと石灰とはpHの変化をもたらす。可溶性アミノ酸はNの投与に関係しているがKの投与によって減少する。この様に各要素は相互に関連を持っている;表3参15
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る