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J-GLOBAL ID:201602014127053799   整理番号:62A0101506

魚の臭気および風味に関する考察

Speculations on fishy odors and flavors.
著者 (1件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 28-32  発行年: 1962年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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魚のいろいろな臭いや風味は魚油が酸化的に変質を起こした結果生ずるものと,細菌または酵素による分解によって特定の化合物を生成するものとが含まれるが,魚の種類により特徴がある,これらの反応機構や魚臭に相当する化合物に関してはまだ明らかでなく研究が要求される;表5参6
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