抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カロチノイド含量の低いぶどう.いちごなどの各種果実のカロチノイド含量を交流分配法によるcur1法により調べた。果実のカロチノイドは緑葉のカロチノイドとほとんど同じであるが.ぶどう以外ではβ-カロチン含量は緑葉にくらべて著しく低かった。クランベリーの主要カロチノイドはルティン-5,6-エポキシドであり.いちぢくには特にビオラキサンチンが多かった;表4参13