文献
J-GLOBAL ID:201602014158938705   整理番号:64A0133036

カロチノイド含量の低い果実中のカロチノイド類

The carotenoids of several low-carotenoid fruits.
著者 (1件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 241-245  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カロチノイド含量の低いぶどう.いちごなどの各種果実のカロチノイド含量を交流分配法によるcur1法により調べた。果実のカロチノイドは緑葉のカロチノイドとほとんど同じであるが.ぶどう以外ではβ-カロチン含量は緑葉にくらべて著しく低かった。クランベリーの主要カロチノイドはルティン-5,6-エポキシドであり.いちぢくには特にビオラキサンチンが多かった;表4参13
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る