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J-GLOBAL ID:201602014433619909   整理番号:72A0075393

植物組織内の水分結合強さの上に凍結の影響

Влияние замораживания на прочность связи воды в растительных тканях.
著者 (2件):
資料名:
巻: 48  号: 12  ページ: 35-36  発行年: 1971年 
JST資料番号: R0052A  ISSN: 0023-124X  CODEN: KHTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 旧ソビエト連邦 (SUN)  言語: ロシア語 (RU)
抄録/ポイント:
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こしょう,にんじん,なすの組織内の水分保有能力および水分結合強さの上に各種凍結条件の影響を研究し,野菜凍結は,その組織の水分保有能力を著しく低下することを確認。試料が破壊を受けた微細構造の程度が著るしいほど,水分保有能力は一層減少し,遊離水分の含有が一層多くなることが観察できる;表2参5
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