文献
J-GLOBAL ID:201602014437811952   整理番号:65A0142734

羊皮のキュアリングと性質銀付革およびセーム革の性質に及ほすキュアリング遅延の影響

Curing and quality of sheepskins the effect of delayed curing on the quality of grain and chamois leather.
著者 (2件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 157-168  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0359A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
剥皮後放冷し加塩する前に1,3,4,6,7日と加塩をおくらせると,(1)Tsは不変化,(2)革の性質は腐敗がますと退化する(厚さ,穴,強度減少など),(3)腐敗の有無は関係しない,(4)再石灰づけ後加脂革はビックル後加脂革よりも腐敗しにくい,5吸水性は不変化,(6)銀付革の均染性は関係しない;写2図2表10参4

前のページに戻る