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J-GLOBAL ID:201602015123858136   整理番号:66A0149759

発酵魚の微生物学および化学

Microbiology and chemistry of fermented fish.
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 105-110  発行年: 1966年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
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東南アジヤでは発酵魚ソースが使用されるが,タイの魚ソースについて微生物学的および化学的検討を行った。発酵が進むにつれて菌数は減少して行った。9か月発酵したものの細菌の70%は好塩性であった。エーテル可溶部分は魚ソース特有の香を有するが,アミノ化合物と弱酸性物質を認めた。アミノ酸につても調べた;表7参29
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