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J-GLOBAL ID:201602015146104457   整理番号:70A0381131

魚類筋肉構成たんぱく質 II コイ筋肉からアクトミオシンの調製

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資料名:
巻: 36  号:ページ: 165-168  発行年: 1970年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN) 
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コイ背筋からミオシンを調製する方法について検討した.その結果,ひき肉を.イオン強度0.05りん酸緩衝液pH7.5でよく洗った後,0.47MKCl-イナン強度0.1,りん酸緩衝液pH6.4,5mMATP-5mMMgCl2溶液の3倍量で7分間抽出し,次に抽出液を冷水にしずかに加えて静置し,沈殿したミオシンを0.6MKClになるように再溶解し,同液pH6.8に透析した.このようにして調製したミオシンは,十分なATPアーゼ活性を示し,ATP感度は7~15で超沈殿をおこさず,さらにその粘性および固有粘度もミオシンとしての典型的な性質を示した:参17
引用文献 (17件):
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