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J-GLOBAL ID:201602015324035146   整理番号:71A0186838

ニンニク抽出物中のフレーバ成分

Flavor components of garlic extract.
著者 (3件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 273-275  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ニンニクをトリクロルフルオじメタン中で細断抽出し.溶媒を除去した後ガスクロマトグラフィーにより成分分析を行なった。その結果,チオスルフィン酸ジアリルが主成分であった。チオスルフィン酸ジアリルはガスクロマトで脱水され.2種の異性体ジスルフィドを形成。また室温で再配列を起し,24時間後には亜硫酸ガス、ジアリルモノー,ジー,およびトリスルフィドを主成分として生成。ニンニクおよび他のA観蹴∫のフレーバ成分の形成におけるチオスルフィン酸の役割についても検討;表3参13
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