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J-GLOBAL ID:201602015362587080   整理番号:70A0208146

拡散係数が大きく変化する場合の拡散式の数値解 液状食品の乾燥におけるフレーバー損失の計算

Numerical solution of diffusion equations with strongly variable diffusion coefficients.Calculation of flavour loss in drying food liquids.
著者 (2件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: T292-T298  発行年: 1969年 
JST資料番号: E0282A  ISSN: 0046-9858  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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液状食品の乾燥における揮発性有機成分の損失は同時に移動する水によって大きく影響される。揮発成分および水の拡散係数が水の濃度に依存するために非常に複雑であり,乾燥製品中の物質移動を示す拡散式の解析解を得ることができないが,乾燥プロセスの単純化により数値解を求めることができる。そのモデル,理論式および計算方法を詳説。さらに水-アセトン系の乾燥について理論値と実験値を比較,かなりの一致を見た;写図6表1参16
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