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J-GLOBAL ID:201602015365864629   整理番号:69A0346406

水産物の風味

著者 (1件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 232-243  発行年: 1969年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN) 
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風味についてその定義を解説し,味,テクスチャー(口あたり),香り,色等風味要素解明の歴史的展望を試み,物の呈味機構を把握しようとした.さらに官能特性義を述べ,水産物ではこの方面の研究が不十分であることを指摘した:参141
引用文献 (141件):
  • 1) 吉川誠次:食品の官能検査法, 189 pp., 光琳書院, 東京. (1965).
  • 2) 池田菊苗:東京化学会誌, 30, 820~836 (1909).
  • 3) 小玉新太郎:同誌, 34, 751~757 (1913).
  • 4) 青木克:農化誌, 8, 867~868 (1932).
  • 5) 山本祥吉:水講試験報告, 17, No. 1, 1~96 (1922).
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