文献
J-GLOBAL ID:201602015377442460   整理番号:62A0101853

米の炊飯特性:米のプラストクラム

Studies on the cooking quality of rice.On the plastogram of rice.
著者 (2件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 364-371  発行年: 1962年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生の米粉では加水量とブラストグラム上の易動度は直線関係にあるが,米飯ではこれが2部分に分かれ,その境界は米の品種によって異なる。この不連続部は飯の流動性の変化によるものらしく,結合水と自由水の量比に関連すると結論;図6表1参13
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る