抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
北部ドイッ産の仁果および核果のメタノール抽出物をポリアミドカラムクロマトおよび薄層クロマト(セルロースまたはシリカゲルを用いた)により精製,これについてカテキン,ガロカテキン,コーヒ→酸,p-クマル酸,フェルラ酸を分光光学的に定量した。(一)一エピカテキンとコーヒー酸が最も多く含まれ,ガロカテキンとフェルラ酸はほとんど含まれていない。(十)一カテキンと(一)一エピカテキンはリンゴ,多くの核果に約100mg/kg,ナシには10-20mg/kg含まれている。コーヒー酸は供試料中)こ200mg/kg程度含まれていた;写図2表2参6