文献
J-GLOBAL ID:201602015936290170   整理番号:74A0201286

果実のフェノール成分 II 仁果および核果のカテキンおよびヒドロキシけい皮酸の含量

The Phenolics of fruits. III. The contents of catechins and hydroxycinnamic acids in pome and stone fruits.
著者 (2件):
資料名:
巻: 154  号:ページ: 6-11  発行年: 1974年 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1431-4630  CODEN: ZLUFAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
北部ドイッ産の仁果および核果のメタノール抽出物をポリアミドカラムクロマトおよび薄層クロマト(セルロースまたはシリカゲルを用いた)により精製,これについてカテキン,ガロカテキン,コーヒ→酸,p-クマル酸,フェルラ酸を分光光学的に定量した。(一)一エピカテキンとコーヒー酸が最も多く含まれ,ガロカテキンとフェルラ酸はほとんど含まれていない。(十)一カテキンと(一)一エピカテキンはリンゴ,多くの核果に約100mg/kg,ナシには10-20mg/kg含まれている。コーヒー酸は供試料中)こ200mg/kg程度含まれていた;写図2表2参6
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る