文献
J-GLOBAL ID:201602016055376990   整理番号:74A0173917

細菌プロテアーゼによるカゼイン水解物中の苦味ペプチドの構造

Structure of a bitter peptide in casein hydrolyzate by bacterial proteinase.
著者 (2件):
資料名:
号:ページ: 509-512  発行年: 1974年 
JST資料番号: E0366A  ISSN: 0040-4039  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
カゼイン水解物中の苦味ペプチド,BP-IIの構造を再検討。別途合成によりジケトピペラジン骨格を有するシクロ(L-Leu-L。Trp)と同定。関連ジケトピペラジンとの苦味度の比較の結果も上記構造を支持。tiMRにより立体構造を検討し,ジケトピペラジン環がねじれたふね型配座を有すると結論;写図2表2参6
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る