文献
J-GLOBAL ID:201602016118912471   整理番号:74A0369724

イチゴの冷凍

著者 (1件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 60-63  発行年: 1974年 
JST資料番号: F0354A  ISSN: 0547-0277  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生食用イチゴの最大の欠点は,解凍時のドリップ分離,肉質軟化,オフ・フレーバーなどであるが,これらの変化を防ぐ効果的な方法はまだ明らかでない。加工原料イチゴについては調整した果実をできるだけ早く冷凍し,また冷凍の際の積み込み位置に注意すれば冷凍貯蔵はよい;写図2表8
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る