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J-GLOBAL ID:201602016325262169   整理番号:63A0100539

パン香気成分の分離,その起源および合成

Isolation,origin,and synthesis of a bread flavor constituent
著者 (2件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 162-169  発行年: 1963年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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パンの前発酵液を蒸留したとき生ずる香気は蒸留物では酵母臭,残存物はクラッカー臭を呈し,両者を合せると新鮮なパンの香気が感じられる。この成分はパンから分離したものと一致する。ジヒドロキシアセトンと各種アミノ酸の反応生成物についても検討;表1参5
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