文献
J-GLOBAL ID:201602016475831927   整理番号:70A0199236

カカオ豆のばい焼 II

Uber das Roesten von Kakaobohnen. II.
著者 (2件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 704-709  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 0015-038X  CODEN: FSASA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生カカオ豆から分離した芳香前駆物質,特定条件下における粉粋カカオコチレドンのばい焼中の物質的変化と最適芳香発現との関係などを最初に検討。ばい焼方法はかくはん機付き平ざらに原料をのせ,底面に加熱媒体をとおす。発生ガスと芳香の検索のためばい焼器は密閉形とする。実際的見地から生カカオ核の均一粒子の処理方法に関してとった方法を詳説。最適カカオ豆芳香の官能特性および芳香に影響する条件因子を製造方法を各種変化させて検討。最適条件下ではい焼したカカオ豆からチョコレートを製造したが,すぐれた芳香と強い芳香を示した;写図4表1参6
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る