文献
J-GLOBAL ID:201602016778019770   整理番号:64A0261007

グリシンおよびアラニンの熱縮合

著者 (2件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 28-33  発行年: 1964年 
JST資料番号: F0231A  ISSN: 0002-1407  CODEN: NNKKAA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
発行国: 日本 (JPN) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
グリシン(Gly)またはGlyとDL-アラニン(Ala)との混合物を用い,少量のグルタミン酸(Glu)の添加により,高分子量のポリGlyおよびコポリ(Gly,Ala)に近い組成のポリペプチドを熱縮合によって得た.またりん酸は反応温度を下げ,さらにGluと置き換え得た.りん酸のみを触媒として生成した熱縮合ポリペプチドの分子量はポリGly,40,000-50,000,コポリ(Gly,Ala),15,000.
引用文献 (10件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る