文献
J-GLOBAL ID:201602016840888763   整理番号:71A0176866

ヒヨコマメ粉で小麦粉を補足する場合のたんぱく品質に及ぼす影響

Effect on protein quality of supplementing wheat flour with chickpea flour.
著者 (2件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 663-670  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
80%歩留のHRW小麦粉と,0,5,10,15,20%のヒヨコマメ粉を粗合せて作った生地の物理的性質をファリノグラフとエキステンシクラフで研究。組合せ粉で作ったエジプトバンは5人のパネラーで官能検査により評価。バン重量,容積,クラスト,クラムの色を測定。バンのたんぱく品質はネズミの飼育テストで評価。生地の物理的性質はヒヨコマメ粉の組合せ割合によって影響を受けなかったがクラムの色とクラストの色には有意差巣あった。ネズミの飼育テストではヒヨコマメ粉の高配合により有意差巣見られた;写図1表4参18
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る