抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
44種の果実類,3種の果菜類および3種の種実類の新鮮物可食部についてペクチン(1)を定量した。かんきっ類で1の多いのは温州ミカン果皮,少ないのはきんから等果汁であった。その他の果実類では1の多いのは煮ボー,アホガート等,少ないのはリンゴ,カキ等であった。果菜類は1は少なくレイシで1の含量か0.5~099%であった。種実類ではクルミ,ナンキンマメ5%以上と非常に多かった,表6参19