文献
J-GLOBAL ID:201602017113865765   整理番号:74A0210695

破砕中のプラム果実の酵素的かっ変

Enzymatische Braeumung von Pflaumenfruechte beim Zerkleinern.
著者 (3件):
資料名:
巻: 18  号: 3/4  ページ: 140-148  発行年: 1973年 
JST資料番号: B0036B  ISSN: 0342-5800  CODEN: CONFA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
14種のプラムにっき調べた。原料の状態を可溶性固形物1pH,テクスチュアおよびポリフェノールオキシダーゼの活性で示した。皮と種子を除き水冷したミキサーで20°Cで破砕し同時に自然の通気にあてた。0-5万の破砕時間中ポリフェノール化合物濃度.の経時変化と破砕物の色の変化(三刺激測色計)を測った。ポリフェノールオキシダーゼの活性とポリフェノール化合物濃度は品種により相当差があ・った。,5分の最長破砕時間内に品種によりポリフェノール化合物の25ー71%が酸化され,同時に生じたかっ変をL,a,bの刺激値の低下で示した;写図3表15参9
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る