抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
鶏の卵,胸,手羽の各部位を用いて,ねり粉のころもを付け,ディープファットフライィングした時の内部温度の上昇曲線を測定。加熱条件は,凍結品(19°F),冷蔵品(53°F),室温品(77°F)の三品を出発として,大気圧下または15lb下で11分間,加圧下では,大気圧下におけるよりも内部温度の上昇は速い。出発品温が低いほど所要加熱時間は長くなり,上昇曲線の形は,試料のサイズに著しく左右される。Salmonellaはディープファットフライイングで完全に死滅;表1参22