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J-GLOBAL ID:201602017732473430   整理番号:67A0347356

水産乾製品の風味と硬さI 脱水過程時における脂肪の移動および分布の顕微鏡的追跡

著者 (3件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 129-134  発行年: 1966年 
JST資料番号: G0466A  ISSN: 0040-9014  CODEN: JTUFA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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サバ,アジ,イカ肉を試料にして,日乾,30~50°Cの温風乾燥,あるいは凍結乾燥し,脱水過程時の肉組織,油の組織学的検討をおこなった.日乾,温風乾燥時に近接した筋線維は互いに密着して太くなり,筋節境界に.は間隙ができた.脱水がさらに進んだときには,組織中の油は集まり,筋節の間隙を通って移動するのが認められた:参10

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