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J-GLOBAL ID:201602017774210684   整理番号:72A0196267

scampi(エビの一種,Nephropsnorvegicus)に関する微生物学的研究III 加工法の影響

The bacteriology of’scampi’ (Nephrops norvegicu-s) . III. Effects of processing.
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 233-251  発行年: 1971年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0022-1163  CODEN: JFOTA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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前報においては港に水揚げされた新鮮なエビ(Nephrops)の微生物を検討したが,本報では加工場でのエビの冷蔵法,はく皮法,ポリりん酸処理.衣をかけパン粉をまぶしたフライ用エビの加工法が微生物数に及ぼす影響を5工場において検討。はく皮された後冷凍されたエビ,および衣をかけパン粉をまぶして冷凍されたエビの場合は,手ではく皮する場合に若干の微生物汚染が認められる以外は,処理加工中の微生物数には大した増減はなかった。氷で冷蔵されたはく皮エビにはPseudomonas-Acromobasterが主として検出された;表9参16
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